2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09
     

BBQで使っている牛肉はこれでございます! の巻

BBQのシーズンが終わってしまった感じではありますが、私が買っているBBQ用のお肉をご紹介。

Mrが出張中はスーパーに買い物に行かないので、記事にしようと思いつつ遅くなっちゃいましたが、家が買っているお肉はこれ! 

P9150048.jpgSam's Clubに行ったついでに パチリ。

このトレイには、BEEF FLAP MEATって書いてあったけど、ん~どこの部分なのかよくわからない。幅が5-7cm位、厚みは4.5cm程の細長いお肉。スーパーだと、もうちょっと薄いかも。お値段は、$4.93/lb @Sam's Club。


家が韓国風焼肉をする時は、このお肉をだいたい長さ6-7cm、厚み1cm位、繊維を断ち切るようにカットし、タレにしばらくつけて焼き、モリモリガッツリ食べます。お肉の繊維(ライン)と同じ方向に切るのではなく、横のラインを断ち切る感じで切った方が、食感的にお肉が柔らかく、食べやすいのだ。

このお肉は、すき焼きやシチュー等の煮込みに使っても柔らかくておいしい!のだけど、考えてみると、普段、あまり牛肉は買っていないなぁ。でもって、牛肉を買うとしたら、もうちょっと安い肉を買っているんじゃないか。 まぁ、いいさ。

来年でもBBQする時、このお肉でも試してみてくださいねぇ! kiki印

テーマ : 米国コネチカット生活
ジャンル : 海外情報

コメント

Secret

Click for ハートフォード, Connecticut Forecast

プロフィール

kiki

Author:kiki
アメリカ・コネチカット州の田舎町でMr(夫)と二人暮し。3年の予定だったコネチ生活は17年目に突入!2011年2月に永住権ゲット。これでも一応、駐在・駐妻でござ~い。

**普段Macで更新しているので、Windowsで見ると文章と写真にズレが生じるかもしれません。**

ブログ内検索

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

フリーエリア

フリーエリア

Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ